¿Qué es CGNAT?

CGNAT corresponde a las siglas Carrier-grade NAT y se usa para alargar el tiempo de vida de las direcciones IP.

Como sabes, Internet conecta a diario millones de equipos, pero el número de direcciones disponibles para cada equipo conectado es limitado. Por tanto, el protocolo que se usa actualmente (IPv4) no es suficiente para cubrir la demanda que hay de servicios de acceso a internet.

Para solucionar este problema de limitación se creó NAT a gran escala o CG-NAT, una solución que permite conectar a Internet varios equipos usando únicamente una dirección IP. Esta herramienta permite que las redes se configuren con direcciones de red privadas y se traduzcan a direcciones públicas mediante equipos de traducción que se interponen entre el usuario e internet.